Homemade ice creams
Olá meninas!!
Hoje venho-vos falar da minha experiência na cozinha a fazer gelados caseiros 😁
Tudo começou quando vi uma forminhas super cute no IKEA e as resolvi trazer.
Bem, eu pesquisei imensas receitas na internet até encontrar uma simples para que me pudesse seguir... mas alterei alguns ingredientes conforme o que achei melhor.
A receita original é esta e retirei-a do site da Nestlé:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
6 gemas de ovo
150g de morangos
250 ml de natas
As minhas alterações foram:
1 lata de leite condensado cozido
1 medida (da lata) de leite
Morangos ( a olho)
250 ml de natas
1. Levar ao lume o leite e deixar ferver
2. Juntar o leite ao leite condensado e mexer sempre.
3. Deitar a mistura num tacho e levar a lume brando, sem parar de mexer (se necessário passar o leite condensado pela varinha, para não ficar grunhos)
4. Lavar os morangos, e reduzi-los a puré
5. Bater as natas em chantily (sem açúcar)
6. Juntar o puré de morango, e a mistura de leite condensado no chantily e envolver.
7. Deixar arrefecer (se necessário), colocar nas formas e levar ao congelador.
* Em apenas um dia o gelado fica pronto a comer
*Estas quantidades dão para as 6 forminhas do IKEA e um recipiente (pode ser de um gelado antigo)
No fim o resultado foi este ...
Um mini gelado caseiro, com super bom aspeto e muito docinho. Sem dúvida que é uma alternativa muito mais economia e rápida de fazer em casa. Eu adorei a experiência e certamente vou experimentar com outros sabores.
Que acharam ? Já alguma vez fizeram gelados em casa? Partilhem comigo as vossas receitas 😘
Hoje venho-vos falar da minha experiência na cozinha a fazer gelados caseiros 😁
Tudo começou quando vi uma forminhas super cute no IKEA e as resolvi trazer.
Bem, eu pesquisei imensas receitas na internet até encontrar uma simples para que me pudesse seguir... mas alterei alguns ingredientes conforme o que achei melhor.
A receita original é esta e retirei-a do site da Nestlé:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
6 gemas de ovo
150g de morangos
250 ml de natas
As minhas alterações foram:
1 lata de leite condensado cozido
1 medida (da lata) de leite
Morangos ( a olho)
250 ml de natas
1. Levar ao lume o leite e deixar ferver
2. Juntar o leite ao leite condensado e mexer sempre.
3. Deitar a mistura num tacho e levar a lume brando, sem parar de mexer (se necessário passar o leite condensado pela varinha, para não ficar grunhos)
4. Lavar os morangos, e reduzi-los a puré
5. Bater as natas em chantily (sem açúcar)
6. Juntar o puré de morango, e a mistura de leite condensado no chantily e envolver.
7. Deixar arrefecer (se necessário), colocar nas formas e levar ao congelador.
* Em apenas um dia o gelado fica pronto a comer
*Estas quantidades dão para as 6 forminhas do IKEA e um recipiente (pode ser de um gelado antigo)
No fim o resultado foi este ...
Um mini gelado caseiro, com super bom aspeto e muito docinho. Sem dúvida que é uma alternativa muito mais economia e rápida de fazer em casa. Eu adorei a experiência e certamente vou experimentar com outros sabores.
Sintam-se em casa!
Xoxo, Ana
Hum que delicia, tenho de experimentar.
ResponderEliminarSegui o blog.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Obrigada querida, beijinhos :)
EliminarEu por acaso nunca fiz gelados em casa.
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://dailyvlife.blogspot.pt
Também foi a minha primeira vez, mas gostei imenso !
EliminarBeijinhos :)